Freitag, 14. Juni 2013

YUMMY RECIPE: Muffins with raspberries and chocolate

Hallo, hello et bonjour!




Dies ist das erste Rezept auf dem Blog! Es soll um leckere Himbeer-Schoko-Muffins gehen. Natürlich kann man die Zutaten variieren, wie man es möchte, aber ich finde, dass Himbeeren und Schokolade eine tolle Kombination ergeben! :)

This is the first recipe on the blog! It's about muffins with raspberries and chocolate. You can vary the ingredients of course, but I think that raspberries and chocolate are a great combination! :)

Voilà la première recette sur le blog! Il s'agit de muffins avec des framboises et du chocolat. Bien sûr, on peut varier les ingrédients selon son gôut, mais je trouve bien la combination de framboises et du chocolat! :) 
Für die Muffins habe ich mich von 2 Rezepten aus dem Internet inspirieren lassen und daraus ein eigenes Rezept gemacht.
For the muffins, I got inspired by two recipes from the internet that I changed into a one recipe.
Pour les muffins, j'ai eu l'inspiration de deux recettes sur l'internet et j'en ai fait une recette nouvelle.

Quellen/sources/sources:
  • http://www.chefkoch.de/rezepte/1053711210340702/Schokoladen-Himbeer-Muffins.html
  • http://www.chefkoch.de/rezepte/1335091238417023/Weisse-Schokolade-Himbeer-Muffins.html

 

LOS GEHT'S! LET'S START! C'EST PARTI!


Zutaten (für ~12 Muffins):
  • 250 gr Mehl
  • 150 gr Zucker
  • 1 Pkg. (ca. 70-90 gr) Drops (Milchschokolade)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwa 200 gr TK Himbeeren
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch 
 Ingredients (for about 12 muffins. Sorry if I didn't convert the amounts right! >_<)
  • 1 c. flour
  • 0,6 c. sugar
  • 1 small packet milk chocolate drops
  • 1 packet baking powder
  • 1 packet vanilla sugar
  • ~0,9 c. frozen raspberries
  • 6 tablespoons sunflower oil
  • 1 egg
  • 0,8 c. milk
Ingrédients (pour environs 12 muffins)
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet (environs 70-90 g) de pépites (de chocolat au lait)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • environs 200 g de framboises congelées
  • 6 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 200 ml de lait

 

Schritte/steps/étapes

1.  Mehl, Drops, Backpulver und Vanillezucker miteinander in einer Schüssel vermischen.
2. Etwa eine Hälfte der tiefgekühlten Himbeeren zerkleinern (ich habe dafür einen Kartoffelstampfer verwendet).

1.Mix the flour, the baking poweder, the vanilla sugar and the drops in a bowl.
2.  Crush one half of the frozen raspberries ( I used a potato masher for that).

1. Mélangez la farine, les pépites, la levure chimique et le sucre vanillé dans un saladier.
2. Coupez la moitié des framboises congelées en petits morceaux (j'y ai utilisé un presse-purée).
3. Öl, Milch und das Ei gut  in einer separaten Schüssel verrühren, um die Masse
4. in die Schüssel mit den trockenen Zutaten zu gießen. Umrühren.

3. Mix oil, milk and the egg in a separate, small bowl. Then
4. add the mixture to the dry ingredients. Stir.

3. Mélangez bien  l'huile, le lait et l'oeuf dans un plat pour enfin
4. ajouter la masse aux ingrédients secs. Remuez bien.
5. Himbeeren hinzufügen. Umrühren. (Die Himbeeren habe ich erst jetzt hinzugefügt, damit sich der Teig nicht zu stark verfärbt).
6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

5.Add the raspberries. Stir. (I added the raspberries that late because I didn't want the batter to change its colour).
6. Bake in the preheated oven (at 392°F) for 20 minutes.

5. Ajoutez les framboises. Remuez la pâte une dernière fois. (J'ai ajouté les framboises à la fin pour éviter que la pâte change de couleur).
6. Dans le four préchauffé (200°C), enfournez 20 minutes.

Ergebnis/result/résultat

Ich habe das Rezept bereits zweimal ausprobiert und bin total begeistert von diesen Muffins! Nur beim ersten Mal habe ich mich mit dem Dosieren des Teiges vertan...es war zuviel Teig in den Förmchen und das Papier war beim Backen nicht stark genug, viele Muffins sind letztendlich zusammengeklebt...naja, seht selbst!

I tried to bake those muffins two times already and I love them! For the first time however, I put too much batter into the muffin cups and it overflowed - the muffins got "glued together" a bit during the baking process...see for yourselves!

J'ai essayé cette récette deux fois déjà et les muffins sont vraiment délicieux! Pourtant, j'au fait une erreur en dosant la pâte dans les petits moûles...j'y avais mis trop et la pâte avais débordée- les muffins collaient un peu...mais voyez vous-mêmes!



 
Beim zweiten Anlauf sind sie nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch gelungen.
At the second attempt they turned out great on the inside as on the outside.
À la sceonde tentative, c'était non seulement un succès du goût, mais aussi de l'apparence.
 





Ich würde mich freuen, wenn ihr das Rezept nachbackt und mich wissen lasst, wie sie bei euch geworden sind! :)
I would be glad if you try out this recipe and let me know the results! :)
Je serais contente si vous essayez la recette et me faites savoir le résultat! :)


Cordialement, 

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